23 de nov. de 2009

Colombo goleia lanterna e fica perto da classificação

Cruz Azul entrou apenas com 8 jogadores em campo e não foi páreo para o alviverde. Partida do Ana Terra foi adiada
Por: Renato Becker
A 14º rodada da Liga de Futebol de Colombo - Série Ouro teve de tudo. Goleadas, partidas suspensas e jogo anulado por causa da chuva. E até time entrando com apenas 8 jogadores em campo. Sem atletas disponíveis para o confronto contra o Colombo, o Cruz Azul, já rebaixado à Série Prata, foi para o jogo com um time de futebol suíço. E o resultado não poderia ser outro: goleada alviverde por 6x0, que deixou o time treinado por Ziquita bem perto da classificação para a próxima fase. Basta apenas uma vitória contra o Bola de Ouro na última rodada.

O jogo
A missão do Cruz Azul era complicadíssima. Rebaixado e com apenas sete jogadores de linha, a equipe do treinador Zé Carlos entrou em campo decidida a lutar e levar o mínimo de gols possíveis. Mas, logo aos 3 minutos, o zagueiro Lila abriu o placar para os visitantes. O artilheiro Fábio ampliou logo em seguida. O que se viu a partir daí foi o Colombo sedento por mais gols e um Cruz Azul totalmente perdido, tentando se livrar da bola a todo custo.
Não demorou muito e mais uma vez Fábio, depois de receber passe de Xuxa, marcou o terceiro para a equipe verde e branca. E foi de Xuxa, 5 minutos depois, o quarto gol do Colombo. Desmotivado, os jogadores do Cruz Azul assistiam ao passeio alviverde em campo. Fábio, mais uma vez, ampliou para os visitantes. Com uma marcação ineficiente, o artilheiro do Colombo marcou mais um. Desta vez, de pênalti, cometido pelo goleiro Ricardo, que foi expulso pelo árbitro Eduardo Melek. O lateral direito Paraíba foi para o gol, mas nada pode fazer: Colombo 6x0. Com os quatro gols de domingo, Fabio é o artilheiro isolado do Colombo na competição, com oito gols marcados.
Após sofrer o sexto gol, o jogador Alê do Santa Cruz saiu de campo machucado, obrigando o árbitro a encerrar a partida antes do final do primeiro tempo. Vitória tranqüila do Colombo, que deixa a tradicional equipe da terra da uva muito próxima da classificação para a próxima fase. Ainda pela 14º rodada, a partida entre Ana Terra X São Gabriel foi adiada por conta das fortes chuvas que castigaram Curitiba e região metropolitana na última semana. Ainda não foi definida uma nova data para o jogo. No estádio do Atuba, Campo Alto X Santa Cruz empatavam por 0x0 e, antes do retorno das equipes para o segundo tempo, o árbitro suspendeu o jogo alegando falta de segurança. Esta partida vai a julgamento ainda esta semana. O Imperial folgou na rodada.

Ficha Técnica
Cruz Azul 0x6 Colombo
Estádio da Porteira
Gols: Fábio (4), Lila e Xuxa
Árbitro: Eduardo Melek
Assistentes: Adilson José da Silva Rosa e Anderson Kachinski
Cruz Azul - Ricardo, Paraíba, Nelson, Douglas, Andersom; Tiquinho, Alê e Dedé. Técnico: Zé Carlos
Colombo - Eron, Edinho, Lila, Davi, Xuxa; Paulo Roberto, Zé Luis, Vitor; Caio, Fábio e Jackson. Técnico: Ziquita

Outros resultados da 14º rodada da Liga de Futebol de Colombo - Série Ouro
Bola de Ouro 0x5 XV de Novembro
Juventus 6x3 Rosário Central
Juventude 1x3 Grêmio Colombense
Gralha Azul 1x3 União Rio Verde

A 15º e decisiva rodada acontecerá no próximo fim de semana com os seguintes jogos:XV de Novembro X Campo Alto

Classificação

Camisa 10 Caio, do Colombo, faz bela jogada na vitória do seu time por 6x0 contra o Cruz Azul
Lanterna do campeonato, o já rebaixado Cruz Azul entrou com apenas 8 jogadores em campo e perdeu a 13º partida na competição
Alviverde colombense venceu o confronto contra o Cruz Azul e deu um passo importante rumo as semifinais