Confira as fotos do tropeço do Coritiba em casa, diante do Barueri

Empate foi bom para o Urano

Classificação para a semifinal ficou muito próxima
Por: Osmar Rebolo Junior
O Urano ficou no empate de 0x0 no sábado passado diante do Vila Hauer, fora de casa, e ficou próximo da classificação para a fase semifinal, com duas rodadas de antecedência, caso vença o Nova Orleans, neste final de semana, pois não poderá ser mais alcançado pelo próprio Nova Orleans, que ocupa a 3ª colocação, com dois pontos.

Empate com sabor de vitória
O Urano foi até o estádio Donato Gulin enfrentar o Vila Hauer, pela 3ª rodada do grupo B, na 2ª fase da Série A de Curitiba, e acabou voltando para a Vila São Pedro, com um ponto ganho, após o empate de 0x0. Somando agora oito pontos, cinco a mais que o 3º colocado, Nova Orleans, o atual campeão pode se garantir neste sábado na semifinal da competição, com duas rodadas de antecedência, se vencer fora de casa o Nova Orleans.
Vila Hauer 0x0 Urano. Estádio Donato Gulin. Árbitro: Selmo dos Anjos Neto. Vila Hauer: Iuri, Fabinho, Italiano, Alex, Joãozinho, Rafael (Leandro), Rogerinho, Fernandinho, Andrezinho (Luiz Augusto), Fernando e Cigano (Paraíba). Técnico: Marinho Lima. Urano: Paulão, Salário, Paulo Sérgio, Luciano, Joãozinho, Eliezer (Flavinho), Bezerra, Gleisson (Nilson), Robson, Pequi, Marquinhos (Josnei). Técnico: Ari Marques.

Trieste vence clássico e fica perto da vaga

Equipe alcançou dez pontos, precisando de somente mais uma vitória para se classificar para a semifinal
Equipe de Santa Felicidade ficou próxima da classificação, ao vencer o clássico diante do Iguaçu, por 2x1, no sábado, e com dez pontos na classificação da chave B, o time precisa de mais uma vitória nas três partidas restantes para levar a vaga antecipada para as semifinais da competição.

Vitória no clássico e vaga próxima
O bairro de Santa Felicidade parou no sábado para acompanhar no sábado o clássico entre Iguaçu e Trieste, que estava cheio de expectativas, já que ambas equipes estavam bem na classificação da segunda fase do grupo B, do Campeonato da Série A de Curitiba.
O grande público que foi ao estádio Egidio Pietrobelli, viu um jogo pegado no primeiro tempo, com bons lances de perigo de gols para os dois times “italianos”.
Entretanto, no tempo final, o melhor preparo físico do time triestino foi decisivo para a vitória da equipe.
Aos 9”, Julianinho abriu o placar, obrigando o treinador Altevir Salles, do Iguaçu, fazer modificações que deixasse o time mais ofensivo, mas por falta de opções para o setor, Altevir teve que colocar até o goleiro Chistofer na linha, apesar que o arqueiro falou antes da substituição, que sempre jogou na linha e somente em 2008 que atuou no gol.
Voltando ao jogo, as mudanças do Iguaçu não surtiram efeito, e o Trieste marcou o segundo gol aos 35”, com Io-Io. Com o placar praticamente garantido, o Trieste passou a valorizar bastante a posse de bola e mesmo com o tento anotado por Gilmar, cobrando pênalti aos 45 minutos foi suficiente para mudar o vencedor da partida. Final: 2x1 para o Trieste, que precisa de somente mais uma vitória nas três partidas restantes para chegar a semifinal.

Escalações
Iguaçu: Bernardo, Gilmar, Nego, Cleyton, Juarez (Cristopher), Leomar, Marcelo Maia, Paulo Vera (Cambalhota), Diego, Rodrigo e Betinho. Técnico: Altevir Salles.
Trieste: André, Alisson, Guilherme, Rubão, Anderson. Alan, Geraldinho, Cuca (Piter), Hideo (Marcelinho), Ioiô e Julianinho. (Douglas). Técnico: Ivo Petry Sobrinho.

Demais resultados
Ainda pelo grupo B, o Vila Fanny venceu o Uberlândia, fora de casa, por 3x2. Com o resultado, alcançou os três primeiros pontos e embolou a disputa pela segunda vaga, junto com Iguaçu e o Uberlândia.
Pela chave A, o líder Urano empatou fora de casa com o Vila Hauer em 0x0, e com oito pontos na classificação, também está em situação confortável para levar uma das vagas. O Hauer também está bem na disputa, com cinco pontos.
Fechando a rodada, o placar de 1x1 entre Nova Orleans e Santa Quitéria, deixou as duas equipes distantes dos ponteiros do grupo.

5 de out. de 2009

Copa Pinhais – Adulto: Lideres mesmo sem jogar

Áquila e XV de Pinhais lideram suas chaves, mas folgaram no domingo
A Copa Pinhais de futebol, categoria Adulta teve a realização de mais uma rodada no domingo, mas que não alterou na disputa pela liderança das duas chaves de adultos, já que Áquila e XV de Pinhais seguem lideres, mesmo folgando no final de semana.
Os resultados foram os seguintes: 23 de Março 1x3 Canarinho, Bordignon 1x1 Pinheiros, Inter 3x2 João Paulo e Amocra 5x2 Garotos Unidos.

10 gols: Fábio (Áquila)
08 gols: Valdemir (Fênix) e William (Pinheiros)
07 gols: Anderson (Garotos Unidos)
06 gols: Itamar (XV de Pinhais), Eder (João Paulo) e Deivison (Amocra)

Times são formados por funcionários da empresa
A Auto-viação Sanjotur, empresa de transporte urbano de São José dos Pinhais está organizando o 3º campeonato interno de futsal, reunindo mais de sessenta funcionários, divididos em seis times.
Estas equipes disputam o campeonato, com uma curiosidade. Na hora da formação das equipes, visando evitar possíveis “panelinhas” e assim possibilitar que todos os funcionários interessados na disputa, pudessem jogar, os times foram formados após um sorteio com os nomes dos jogadores. Os únicos que ficaram de fora foram os goleiros, que serviram como uma espécie de “cabeças de chave”. Tanto que os times levam o nome do arqueiro e em ordem alfabética de A até E.
As equipes são:
“Pietrovski – A”: Pietrovski, Adriano, Anderson, Antônio, Celso Negão, Daniel, Gildo, Márcio e Rosário.
“Bialli – B“: Bialli, Alcindo, Alvino, Celso, João Carlos, Vicente, Moacir, Fernando e Iran.
“Ivacir – C”: Ivacir, Claidinei, Cléverson, Clóvis, Edenir, José, Melico e Valdeci
“Kibe - D”: Kibe, Almir, Francisco, José Flavisir, Marco Antônio, Paulo Santin, Rogério e Maça.
“Odair – E”: Odair, Jaces, Marcos, Marins, Nelson, Sérgio, Vinicius e Hélio.
“Edson Padilha – F”: Edson Padilha, Adalto, Ademilton, Carlos Gomes, Cristiano, Luis Carlos, Marcos e Morango.
A disputa é bem simples, com todos os times se enfrentando em turno único. Quem somar mais pontos é campeão.
A premiação prevê individualmente medalhas ao goleiro menos vazado e ao artilheiro, e coletivamente medalhas e troféus os três primeiros colocados da competição.
No momento, a artilharia está com o motorista Sidnei, e o goleiro menos vazado é Ivacir
Na rodada inicial, os resultados foram os seguintes: Time do Ivacir 6x5 Pietrovski; Edson 9x8 Kibe e Bialli venceu o Odair por WO.
A próxima rodada vai ser no dia 18, já que neste domingo, dia 11, será véspera de feriado.

Diversão e saúde dos funcionários
Segundo o gerente de trafego da empresa e presidente da Comissão Interna de Prevenção a acidentes (CIPA), Claudinei Alves Pereira, a disputa é um meio de entreter os funcionários, principalmente contra o sedentarismo e o estresse, que são os grandes “inimigos” das profissões de motorista e cobrador de ônibus. Mas a competição é aberta a todos os setores da empresa.
Claudinei diz que todos os jogos serão realizados no Ginásio da Colônia Rio Grande, através de uma parceria entre a empresa e a prefeitura de São José dos Pinhais.

1º Edson Dapilha e Ivacir: 06 pontos
3º Bialli e Kibe: 03 pontos
5º Pietrovski e Odair Santos: 00 ponto

4 de out. de 2009

Urano vence fora de casa e continua na liderança do Grupo A

De virada, Azulão derrota Santa Quitéria fora de casa e caminha a passos largos rumo a classificação para as semi-finais
Por: Renato Becker
Santa Quitéria x Urano se enfrentaram no Estádio Mauricio Fruet, no sábado, em partida válida pela 2º rodada da segunda fase do Campeonato Amador de Curitiba – Série A. Mesmo saindo atrás do placar, o time Vila São Pedro virou o placar e confirmou a liderança do Grupo A, com 7 pontos ganhos. Já o Quitéria, ainda não venceu está na última colocação com nenhum ponto em seis disputados.

O jogo
Empurrado pela torcida, o Santa Quitéria começou o jogo indo para cima do Urano. Sem Juliano, suspenso, as principais jogadas dos donos da casa ficaram por conta de Bruno e Mi, que comandavam o meio campo quiteriano. Melhor postado em campo, o Quitéria abriu o placar logo aos 11 minutos de jogo, em uma bela cabeçada do centroavante Marlon. Acuado, o Urano não conseguia impor seu ritmo, e passou todo o primeiro tempo sem levar muito perigo ao gol defendido por Vilson.
No intervalo, o técnico Ari Marques conversou bastante com a equipe, que voltou com outro espírito para o segundo tempo. Salário ditou o ritmo da reação dos visitantes. Inspirado, o lateral direito criou duas ótimas chances logo no inicio da etapa final. Em uma delas, aos 3 minutos, começou a jogada que ele mesmo terminou empurrando para as redes. Era o gol de empate do Urano, que logo depois, aos 12 minutos, virou o jogo com o Laurinho, após passe de Geovani. Em vantagem no placar, o time dirigido por Ari Marques apenas administrou o placar até o apito final, mesmo atuando com um jogador a menos desde os 30 minutos da segunda etapa, quando Reginaldo Vital foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.
Após o jogo, Salário, destaque da partida, comentou a partida e ressaltou a importância da vitória fora de casa: “Não fizemos um bom primeiro tempo, encontramos uma enorme dificuldade. Mas no segundo tempo, buscamos uma nova forma de jogar e saímos com os três pontos”, disse. No final, o jogador mandou um recado. “Quero oferecer o meu gol pra minha mulher e para os meus dois filhos, Gabriel e Pedro Henrique, e também para essa torcida maravilhosa do Urano”, concluiu.
Na próxima rodada, o Urano visita o Vila Hauer, enquanto o Santa Quitéria busca a reabilitação contra o Nova Orleans, também fora de casa.

SANTA QUITÉRIA 1X2 URANO
Estádio Municipal Mauricio Fruet
Gols: Marlon aos 11 minutos do 1º Tempo para o Quitéria; Salário, aos 3, e Laurinho aos 12 minutos para o Urano.
Árbitro: Mauricio Batista dos Santos
Assistente 1: Daniel Cotri de Carvalho
Assistente 2: Sidmar dos Santos Meurer
Santa Quitéria: Vilson, Cláudio (Everton), Elizio, Zico, João Vitor (Merci); Ede, Bruno, Mi (Fagundes), Murilo; Marlon e Adriano Chuva. Técnico: Juninho
Urano: Paulão, Salário, Paulo Sérgio, Luciano, Joãozinho; Bezerra, Reginaldo Vital, Dirceu (Evandro), Gleisson; Laurinho (Marquinhos) e Geovani. Técnico: Ari Marques.

Cai o último invicto da Liga de Futebol de Colombo

Ana Terra perde para Grêmio Colombense em jogo tenso no estádio de São Sebastião, válido pela 9º rodada da comeptição
Acabou a invencibilidade do Ana Terra. Depois de oito rodadas sem conhecer o gosto amargo da derrota, a equipe dirigida pelo técnico Bacana jogou fora de casa e foi derrotada pelo Grêmio Colombense por 2x0, em um jogo nervoso e que foi interrompido por 25 minutos. Após uma falta anotada no segundo tempo a favor do Grêmio Colombense, o jogador Taxinha do Ana Terra foi expulso por reclamação. Os jogadores do time visitante partiram para cima do árbitro Rafael Traci, que teve de se esconder dentro do vestiário, fugindo da ira dos atletas. Após os ânimos se acalmarem, o jogo foi reiniciado e terminou sem maiores problemas.
Antes disso, o Grêmio já vencia por 1x0, gol marcado no primeiro tempo por Jack Chan. O Ana Terra não conseguia impor o seu futebol, esbarrando na forte marcação do Grêmio. Na segunda etapa, os donos da casa entraram melhor, dando muito trabalho ao gol defendido por Fugi. Depois da paralisação, os jogadores do Ana Terra não conseguiram mais entra no jogo. Novamente Jack Chan, destaque positivo da partida, marcou o segundo e decretou números finais ao jogo e também a quebra da invencibilidade do Ana Terra, que mesmo com a derrota, continua na liderança do campeonato.