24 de fev. de 2010

Paraná Clube leva susto, mas vira e goleia

Destaque do jogo foi o atacante Marcelo Toscano que desencantou e marcou duas vezes
Por: Osmar Rebolo Junior
O Paraná Clube levou um susto no começo do jogo, ao levar o gol do Cerâmica do Rio Grande do Sul, após uma falha do goleiro Juninho, mas depois de recuperou, e com Marcelo Toscano inspirado, o tricolor faze 6x1 e se garantiu para a segunda fase da Copa do Brasil, para enfrentar o Sport Recife.

Chuva de gols
O Paraná Clube entrou em campo esperançoso, depois de vencer o Coritiba no domingo, para deixar a má fase para trás, de uma vez por todas, mas logo aos onze minutos deu um susto na torcida, quando o goleiro Juninho tentou fazer uma defesa, mas soltou a bola nos pés do atacante Santiago, que abriu o placar.
O Paraná criou apenas dois bons momentos na primeira etapa, com Marcelo Toscano e João Paulo, mas o goleiro Donizeti, defendeu ambas em grande estilo.
A vida do tricolor só melhorou na etapa final, quando logo no começo da etapa, o jogador do rival, Felipe Cardoso, foi expulso.
Com dez em campo, o empate veio aos 5”, depois que Márcio Diogo acertou um chute no cano do goleiro Donizeti.
A virada veio aos 12”, novamente com Márcio Diogo, desta vez, de cabeça.
O alívio tricolor aconteceu aos 21”, com Everton, que com 31 eliminou qualquer possibilidade de zebra na Vila Capanema.
Finalmente dominando o jogo, o tricolor chegou fácil aos outros gols, sendo dois deles com Marcelo Toscano, que marcou aos 29’ e aos 32”.
O placar oi fechado com Igor, aos 36 minutos. Final: 6x1 para o tricolor, que agora vai encarar o Sport Recife, na seqüência da Copa do Brasil.

PARANÁ 6 X 1 CERÂMICA
Local: Vila Capanema
Arbitragem: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ), auxiliado por Luis Alberto Kallenberger (SC) e Kleber Lúcio Gil (SC)
Renda: R$ 19.580
Público: 1.151 torcedores
Cartões amarelos: Bruno, Felipe Cardoso, Vinícius, Lico, Jefferson (Cerâmica) Luiz Camargo (Paraná)
Expulsões: Felipe Cardoso e Donizetti (Cerâmica)
Gols: Santiago, aos 12 min do primeiro tempo; Márcio Diogo, aos 5 min e 12 min; Éverton, aos 21 min; Toscano, aos 29min e 32 min e Igor aos 36 min do segundo tempo.
Paraná: Juninho; Jefferson, Irineu, Luiz Henrique e Diego Correia; Edimar, Luiz Camargo (Everton), João Paulo e Elvis (Vinícius); Márcio Diogo (Igor) e Marcelo Toscano. Técnico: Marcelo Oliveira.
Cerâmica: Donizetti; Rogerinho, Felipe Cavali, Vinícius e Índio; Sidney, Lico (Gabriel), Rafael e Bruno; Felipe Cardoso e Santiago. Técnico: Leocir Dall'Astra.