20 de jan. de 2010

Atlético faz fiasco em plena Baixada

Furacão perdeu de virada para o Operário e soma apenas um ponto
Por: Osmar Rebolo Junior
Com o fraco ataque de Patrick e Walysson, e a entrada do péssimo Kaio no segundo tempo, o Atlético perdeu hoje à noite na Baixada para o Operário Ferroviário, de Ponta Grossa, por 2x1 e de virada, e saiu muito vaiado pela torcida atleticana, que está assustada com o time, que é muito fraco, inclusive para o Campeonato Paranaense. As únicas esperanças são pelas estréias, ainda sem data, dos colombianos Serna e Vanega e a volta do melhor jogador do time, o meia Paulo Baier, que vai ficar até seis semanas fora da equipe, por causa de uma contusão.

Torcida na bronca com um time muito fraco
Doze mil pessoas foram à Baixada, assistir o primeiro jogo do Atlético na Baixada, em 2010, diante do Operário, e esperavam que o time retribuísse em campo, mas o público saiu muito chateado com o que viu, e viu que realmente o Rubro-Negro precisará de novos atacantes e também que a falta de Paulo Baier, que está machucado e ficará seis semanas em tratamento, fará muita falta ao Furacão.
No primeiro tempo, durante quase todo o tempo, o jogo se resumiu a jogadas no meio de campo e praticamente nenhum lance de perigo, pois o Operário jogou na retranca, enquanto o Atlético sofreu com mais uma péssima atuação dos atacantes, Patrick e Wallyson.
O único lance que salvou o Atlético foi justamente o do gol, e que golaço! Aos 43”, o meio campista Netinho invadiu a área, driblou o marcador e tocou por cobertura na saída do goleiro Danilo.
Na volta para o segundo tempo, o Atlético veio com uma modificação, a tão esperada estréia de Bruno Mineiro. Mas o jogador não teve um bom desempenho.
Quanto às jogadas de perigo do Atlético, se resumiram a um chute na trave de Wallyson. Enquanto isso, o Operário partiu para o ataque, principalmente após a saída de Netinho para entrada de Kaio, que foi mal no seu setor.
Assim, o time de Ponta Grossa obrigou o goleiro Neto, a fazer uma grande defesa, ao espalmar uma cabeçada de Douglas, aos 22”.
O gol visitante era questão de minutos, pois foram quatro bolas cruzadas na área e em todas nenhum zagueiro atleticano subiu para cortar.
Aos 36” ocorreu o empate. Com certa facilidade, o ataque rival trocou passes do meio de campo até área, quando Davi Ceará bateu na saída de Neto.
A situação ficou ainda pior, quando aos 44”, quando Lisa virou o placar.
Logo em seguida terminou o jogo, e com uma sonora vaia e gritos de “Vergonha” da torcida atleticana, enquanto a fanática torcida do Operário comemorava em plena Baixada, o mais que justo resultado em favor do seu time.
No sábado, o Atlético joga às 20h30 na Baixada, diante do Serrano, e sob muita pressão da torcida, enquanto o Operário joga com o Cianorte, no norte do estado.

FICHA TÉCNICA
Atlético 1x2 Operário Ferroviário
Local: Baixada
Arbitragem: Adriano Milczvski, auxiliado por José Amilton Pontarolo e Diogo Morais
Cartões amarelos: Rhodolfo (Atlético-PR); Flamarion, Serginho Paulista, Davi Ceará, Grafite. Lisa (Operário)
Gols: Netinho, aos 43” do 1º tempo, e Davi Ceará, aos 36” e Lisa, aos 44”, estes dois no tempo final.
Atlético: Neto, Manoel, Rhodolfo e Chico; Raul, Renan, Alan Bahia, Netinho (Kaio) e Márcio Azevedo; Wallyson (Marcelo) e Patrick (Bruno Mineiro). Técnico: Antônio Lopes
Operário: Danilo, Flamarion, Silvão e Grafite; Lisa, Juninho (Davi Ceará), Serginho Paulista, Serginho Catarinense e Digão; Dyego Souza (Marquinhos) e Léo Gazolla (Douglas). Técnico: Norberto Lemos.