21 de jan. de 2010

Coxa goleia e lidera

Por: Osmar Rebolo Junior
Tudo está ótimo para o Coritiba neste começo de ano, pois o time lidera do Campeonato Paranaense com 06 pontos e 100% de aproveitamento, tem o melhor ataque com seis gols anotados. A vitória de ontem à noite em Paranaguá deixou a torcida coxa-branca muito animada para o decorrer do ano. O placar de 4x1 diante do Rio Branco, demorou a ser construído, pois o gol de Renatinho, no 1x0, saiu somente aos 44” do 1º tempo. Antes, o Coxa tinha criado três boas chances, igualmente ao time da casa, que levou muito perigo em chutes de fora da área, mas que sempre paravam nas boas defesas do melhor jogador em campo, o goleiro Edson Bastos, que completou cem partidas pelo Coritiba.
No tempo final é que a goleada foi consumada. Logo aos 5 minutos, Marcos Aurélio arriscou de longe, a bola bateu em Pereira, enganando o goleiro Alexandre.
Anos 11 min, Rafinha também arriscou de longe, e ampliou para 3x0.
O Rio Branco descontou aos 16 min, com Marco Túlio. Depois deste gol, o “Leão” foi com tudo para cima, e em três jogadas áreas quase marcou novamente, mas o goleiro Edson Bastos se destacou ao defenda-las sempre com muita perícia.
O placar foi fechado quase nos acréscimos, após Ariel invadir a área e tocar na saída do goleiro Alexandre.
Final 4x1 para o líder Coxa, que no domingo enfrenta o Engenheiro Beltrão, em local a ser definido hoje pela FPF, já que o estádio João Cavalcanti ainda não foi liberado pela comissão de vistoria da FPF. Se não tiver jeito de atuar em casa, a partida poderá acontecer em Paranavaí, local da disputa de hoje entre o Engenheiro e o Paraná Clube. Já o Rio Branco, joga no Eco-estádio diante do Corinthians do Barigui.

FICHA TÉCNICA
Rio Branco 1x4 Coritiba
Estádio Caranguejão, em Paranaguá
Arbitragem: Antônio Denival de Morais, auxiliado por Pedro Martinelli e Júlio César de Souza
Cartões amarelos: William Rato, Nelsinho, Renan (Rio Branco) e William, Ariel, Leandro Donizete, Rafinha (Coritiba)
Expulsão: Yves
Gols: Renatinho, aos 44’ do 1º tempo, Pereira, aos 5”, Rafinha, aos 10”, Marco Túlio, aos 15” e Ariel, aos 45”, todos estes no 2º tempo.