1 de abr. de 2010

Atlético ataca muito, mas confirma vaga nos acréscimos

Furacão vai encarar o Palmeiras na próxima fase, com o jogo de ida acontecendo em São Paulo
Foi um grande jogo, mas que foi definido somente nos acréscimos, com o Atlético sendo o vencedor do confronto diante do Sampaio Correã, do Maranhão, ao fazer 2x0, com gols de Márcio Azevedo e Bruno Mineiro, ambos na etapa final, que classificaram o Furacão para encarar o Palmeiras, na fase oitavas de Final, da Copa Brasil.

Furacão foi sempre ofensivo, mas gols saíram no tempo final
O Atlético começou o jogo diante do Sampaio Correã pressionando logo de cara, tendo boas chances nos vinte primeiros minutos com Bruno Mineiro, Javier Toledo e Paulo Baier, mas o goleiro Rodrigo Ramos, esteve sempre “ligado” no jogo, e defendeu todas – em outros dois lances, a bola passou perto do gol.
Na segunda metade deste tempo, Chico, Raul e Paulo Baier também levaram perigo a arqueiro, mas o gol não saiu. Enquanto isso, o time maranhense não deu nenhum trabalho ao goleiro Neto.
No tempo final, o Furacão também começou indo para cima, só que desta vez, o gol saiu rápido, no primeiro minuto, em um chute de fora de área de Márcio Azevedo.
Com o golaço, o Sampaio teve que se abrir para buscar o empate, e assim, o jogo ganhou em emoção para os dois lados.
A equipe paranaense continuava levando perigo, e aos 15min, Paulo Baier sofreu pênalti, mas na cobrança, Netinho chutou para fora. Já o rival levou perigo em dois chutes, mas a bola foi para fora.
Nos minutos seguintes, Bruno Mineiro e Javier Toledo tiveram duas grandes chances dentro da área, mas o goleiro Rodrigo Ramos fez excelentes defesas.
O jogo estava terminando, e a torcida atleticana não saía da Baixada, já que o jogo estava emocionante e indefinido, e aos 41” levou um grande susto, quando Códo cabeceou livre dentro da área, mas o goleiro Neto se esticou todo para espalmar.
O alívio veio nos acréscimos, após Raul tocar a bola para dentro da área, e Bruno Mineiro fechou o placar em 2x0.
Com o resultado, o Atlético vai encarar o Palmeiras na fase oitavas de final, sendo o primeiro jogo em São Paulo, no dia 15, e o da volta na Baixada, em 21 de abril.

Ficha Técnica
Atlético 2x0 Sampaio Correã
Local: Baixada
Arbitragem: Leonardo Gaciba (RS), auxiliado por Júlio César Rodrigues Santos (RS) e Carlos Henrique Selbach (RS)
Renda: R$ 310.025,00
Público: 13.222 torcedores
Cartões amarelos: André e Johildo (Samp.)
Gols: Márcio Azevedo, no 1º minuto do 2º tempo e Bruno Mineiro, aos 47” do 2º tempo
Atlético - Neto; Manoel, Rhodolfo e Chico; Raul, Valencia, Netinho (Alan Bahia), Paulo Baier e Márcio Azevedo (Jean); Javier Toledo (Bruno Furlan) e Bruno Mineiro. Técnico: Leandro Niehues.
Sampaio Corrêa - Rodrigo Ramos; Mauro (Djair), Mimica, Johildo ; Fernandinho, André Ramos, Tica (Jadão), Castorzinho (Castorzinho) e Samuel; Célio Codó e Selmir. Técnico: Valter Ferreira.